После предыдущего статейного конкурса, в котором я поучаствовал, где представлена моя статья про картинки (если не читали – прочтите перед чтением этой статьи, ибо информация изложенная там очень даже актуальна и используется в качестве основной вводной) получила в итоге фигу, я задумался, а почему? Почему там победили статьи про давно изжеванную текстовую оптимизацию и все возможные линковки? Почему люди усилено пытаются пробиться по конкурентным, давно наезженным другими путям с минимальным эффектом, вместо того, что бы подумать, и пойти туда, где целая непаханая целина? Вывод прост, людям нужен красивый алгоритм кнопки «бабло», причем не факт что хорошо и сработающий, в силу нехватки собственной квалификации, а думать самостоятельно мы не хотим, или не умеем.
Публикую сие потому, что у меня в загашнике имеются более вкусные пирожки, эти же позволят вам заработать 50-100$ в месяц практически без вложений при некотором усердии. При большом усердии хватит и на авто. Кроме того, аудиторию этого славного форума к сожалению гораздо больше волнует как сотню баксов срубить на говносайте, а не то как, например, продавать ювелирку/автомобили/виллу в Испании и т.п., привлекая альтернативный траф. Что ж, эта статья как раз переориентирована на основную массу.
К черту лирику, начинаем зарабатывать бабло.
Итак, как следует из статьи полугодовой давности, траф мы будем брать с картиночного поиска. Самый очевидный путь, где ищут картинки – запросы обойного характера, типа «обои на рабочий стол». Если вы посмотрите скриншот ниже, то без труда поймете принцип сбора ключей. Их десятки тысяч. Ройте руками, или кейколектор вам в помощь.
Дальше посмотрим, как выглядит выдача, например по запросу «обои кошки». Смотрите второй скриншот. Позиции с 1 и ниже пользователя вообще не волнуют, так как основная толпа сразу уйдет на картиночный поиск, кликнув на картинку. Поэтому обычный поиск по этому запросу абсолютно бесполезен. В Гугле практически такая же история, кроме 1-2 позиций над картинками, если это не явный картиночный запрос. Такие запросы встречаются и в коммерческих тематиках.
Полагаю, с этой частью все более менее понятно.
Практика. Собираем сайт
Собственно сайт был собран на коленке год назад, так как мне было интересно, как себя чувствуют такие проекты в независимом полете. Оказалось что отлично. Итак, сильно заморачиваться я не стал, с какого-то торрента дернул немного фильмов в HD про природу, животных, моду и т.п., далее стандартно – раскадровка – вот вам и уникальные картинки. Софт для этих танцев с бубном доступен в Гугле в изобилии. СМС стандартные я не люблю, потому не могу сказать, что тут можно использовать, подумайте об этом сами, я же быстренько написал двигло сайта и скрипт генерации. Выглядит главная сейчас вот так:
Как видите, о каком-то запредельном дизайне, или каком-то ином решении, не доступном для понимания, речи особой-то и не идет. Создание такой поделки по силам даже школьнику, просто требует некоторой усидчивости. При этом сайт обладает отличным отношением хостов к хитам, и говносайтом в традиционном понимании он не является, хотя по факту – конечно да. Когда-нибудь у Платонов дойдут руки, что бы как-то фиксить и эти поделки, но сейчас же можно запускать конвейер.
После выгрузки на нулевый домен в сапе было закуплено на 2-3 дня 20 ссылок с морд на главную и разделы. Потом убрал. Все, дальше сайт был в свободном полете. Через 2месяца траф скакнул до 1к и упал лишь летом, но думаю осенью все вернется. Если вы не хотите тратить бабло на сапу – это тот случай, когда можно проспамиться по каталогам и доскам объявлений, т.к. картиночный поиск отношения к текстовой релевантности и ссылочному ранжированию в классическом его понимании особого не имеет. А ботов позвать надо. Ниже статистика по трафу за последние полгода. Источники SE трафа – только картиночные поиски.
Как затачивать картинки и страницы под это дело - я уже писал.
Как монетизировать это траф.
Партнерок масса, однако опыты с поп-апами и прочими сомнительными форматами я не ставил, потому на внутряке просто размещены тизеры. Я офрмил так:
Другой рекламы там нет. Не хочу говорить о сверхдоходах, тем более что эффективность тизерных сетей падает, однако пока лето еще не пришло, даже при такой рекламе сайт давал 1 т.р. в месяц, при этом кушать не просил. Вот скриншот предновогодний статистики при трафе под 1к за 10 дней уников:
При этом резервы для монетизации далеко не исчерпаны. Доводилось мне видеть увешанный всем чем только можно киносайтик с 3к трафа, приносящий по 25$ в день. Но о киносайтиках ниже. Период взял старый, поскольку на сайт этот я подзабил, и сейчас он приносит меньше.
Вот собственно какие выводы можно было сделать из моей той статьи еще полгода назад. Уже бы бабло капало.
Однако мы пойдем дальше.
Вместо заключения. В качестве бонуса. Палю тему.
Картинки – не единственный вариант сбора трафика. Достаточно просто посмотреть по чему вообще у нас ищут поисковики и подумать как это можно использовать. Сейчас я расскажу немного о поиске по видео в Гугле. Увы, только о нем, так как в отличие от Яндекса, ведущего на видеохост напрямую, Гугл ведет на страницу вашего сайта, где размещено видео.
Я долго думал, насколько корректно показывать конкретные урлы, но решил, что раз сайты сами нарушают закон, то показать их не стыдно. Кроме того, опять таки, раз желание снять пять уников с рейтинга лайвинтернета оказывается сильнее, чем простая истина – нарыл тему – не пались, это должно быть наказуемо. Что ж, смотрим, любимые многими киносайты.
Идем в Гугл. Я набрал «форест гамп в онлайн режиме» - в итоге получил картину на скриншоте:
Первая ссылка на видеофрагмент - http://kinoline.su/654-forrest-gamp-...gump-1994.html (Осторожно! Активная реклама - браузер устарел, у вас вирусы и т.п. Кроме того, для общего развития посмотрите на то, сколько там рекламы и какая она - схема конвертации трафа явно отточена). Что же мы видим? А не видим мы даже уникального контента. Т.е. его нет вообще. В текстовом поиске вы сайт вряд ли найдете, т.к. явно зафильтрован. В Яндексе например все такие АГСятся на взлете. Но видео это совсем другая история – пожалуйста, вот оно. Искать дубли видео - боты еще не обучены.
И так весь сайт и построен. Внизу счетчик лайва – кликаем, смотрим что там: «kinoline.su занимает 171 место в категории «Кино». Статистика: доступна только по паролю». Пароль конечно неприятен, однако 171 место посмотреть руками никто не мешает. А там на 18-00, когда я пишу эту статью, 3.8к уников. До 0-00 набежит еще минимум 1к. Т.е. суммарно на сайте где-то под 5к трафа ежедневно. И это сейчас лето, спад.
Вторую ссылку я не смотрел, но думаю там примерно то же самое, аналогичная заточка под видеопоиск.
Однако, что бы добить вас окончательно, я покажу вам сайт с максимальным трафом, найденным мной, собранный по такой технологии. Представляю его вам: http://kinofilms.tv/. Все то же самое, контента нет как такового, копипаста сплошная. Но к 18-00, уже 60к уников, к 00-00 будут все 100. Т.е. если даже в 100 раз больше, чем на моем сайте с минимальной тизерной рекламой…
Итого:
Как всегда есть 2 пути, черный и белый. Когда-то дорвейщики гребли бабло лопатой при меньших трудозатратах. Но где они сейчас? История повторяется. Белый путь сложней и никому пока особо не нужен, хотя вкратце я о нем рассказывал уже. Сравню лайки по статьям, сделаю выводы.
В общем, вот такие пироги. Удачных вам умозаключений :)
Вы меня еще в прошлой статьей удивили, а этой довели до оргазма Спасибо за не стандартный взгляд. Прям новаторство :)
---------- Сообщение добавлено 20:02 ---------- Предыдущее 19:35 ----------
у вас там на скрине над обоиной написан текст. так вы в альт к картинке пихаете этот текст или просто пишете ключевое словосочетание? И кстати, долго заполняли сайт таким количеством обоев?
dev1, альты не использовал, переименовывается картинка транслитом в ключ, текст под ключ писался разумным предложением. Заполнял не долго, все автоматизировано. Долго описания писал. А потом привлек помощницу на обезьяний труд, вот она 2 недели колупалась по паре часов в день.
Последний раз редактировалось True_Sega; 23.07.2012 в 22:11.
dev1, напишите в качестве аннотации к картинке ключ в лоб в массовом порядке - например "обои природа весна" - получите АГС от Яши. А вот файлы так обзывать - сколько угодно. Так что именно предложение, которое надо написать, видя картинку. Или забраковать картинку и перейти к следующей. Просто, но время экономит.